与圣贤为友 伴经典同行

——北白象镇第五小学悦读课程“经典诵读”考核

载志而耕,修己而读是北白象镇第五小学的办学理念。为了增厚学生的文化底蕴,增强对中华文化的自信,让孩子们更亲近母语,爱上汉语,特开设了悦读课程。6月15日中午,我们迎来了悦读课程《经典诵读》的考核。

?

?

?

?

?

?

?

?

本次经典诵读考核全员参与,分年级指定诵读内容。采取随机抽签,当场吟背的形式。考核中,孩子们的朗诵抑扬顿挫、情感丰沛,让我们沉浸在诗歌的无限韵味之中……

?

?

?

?

?

现场气氛热烈,同学情绪高涨,一个个字符蹦着跳着从孩子们的齿缝间跃出,一项项成绩被老师们记录下来!挺直的腰板,不停歇的双唇,这正是我们汉语言无穷的魅力!

?

?

?

?

?

?

?

?

经典诵读活动重在平时的积累,通过学习活动,让学生经常诵读经典作品,接触经典文化,心灵受到了潜移默化的熏陶,丰富了学生的语文素养。同时也激发同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。

?

?

?

?

?

?

?

与圣贤为友,伴经典同行,此次活动让孩子们领悟到了中华民族传统文化的魅力,引领孩子们在诵读中亲近经典,在亲近中感受中华民族优秀文化的精髓。让经典浸润童心,让经典伴师生快乐成长!

?